Ventajas del ganado bovino
Definición: El ganado vacuno o bovino es aquel tipo de ganado que está representado por
un conjunto de vacas, bueyes y toros que son domesticados por el ser humano
para su aprovechamiento y producción; es decir esta clase abarca una serie de
mamíferos herbívoros domesticados por el hombre para satisfacer ciertas
necesidades bien sea alimenticias o económicas
Ventajas del programa de cría
- Las necesidades de mano de obra
son bajas (dos personas pueden atender entre 120 a 150 animales); actividades
como vacunaciones, purgas, desyerba de potreros o elaboración de ensilaje, se
realizan mediante modalidades como jornales o contratos por labor.
- Los costos de producción son
bajos, porque las actividades rutinarias son sencillas, el uso de insumos es
limitado y el precio de la tierra es bajo.
- El proyecto de cría, no
requiere de suelos de gran fertilidad, ni pastos de excelente calidad
nutricional; se puede trabajar con las praderas que se encuentran normalmente
en los predios.
-la carne es rica en vitaminas
del complejo b ya que aporta vitaminas y minerales para crecer sanos y
fuertes.
-aporta leche, también vitaminas
liposolubles como a, d, e, de la vaca se obtiene también la elaboración de
mantequilla, yogurt, quesos, etc…

Comentarios
Publicar un comentario